平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>通知公告

致湖北等重点疫区来甘返甘人员家庭的一封信

              来源:            时间:2020-02-04 08:57
    

 

各位湖北武汉等重点疫区来甘、返甘人员的家庭: 

  您好! 

  目前,我省确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例除输入性外,其余全部为家庭聚集性感染病例,且均与湖北武汉等重点疫区有关联。随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展,以家庭为单位的确诊病例数量逐渐增多。规范做好居家隔离医学观察是当前防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散的关键。配合落实疫情防控措施,关乎您全家及他人的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民承担的责任和义务。为此,我们对湖北武汉等重点疫区来甘返甘人员家庭提出以下几点倡议: 

  一、凡是湖北武汉等重点疫区来甘返甘人员,为自己、为家人、为社会负责,必须进行14天的居家隔离医学观察。 

  二、居家隔离医学观察一定要按规范进行: 

  (一)来甘返甘人员应安置在通风良好的单人房间,拒绝一切探访。 

  (二)来甘返甘人员应限制活动范围,与家庭其他成员活动的共享区域(卫生间、浴室等)做到最小化,并确保共享区域通风良好。     

  (三)家庭成员应住在不同房间,如条件不允许,和来甘返甘人员至少保持1米距离,哺乳期母亲可继续母乳喂养婴儿。 

  (四)其他家庭成员进入来甘返甘者居住房间时应正确佩戴口罩,尽量缩短停留时间。出屋后立即使用肥皂和清水清洗双手。 

  三、对居家隔离者进行管理的村医或其他人员,不能直接接触居家隔离者。医学观察信息由相关工作人员按规范采集。 

      真诚感谢您的积极配合! 

  咨询电话:0931-12320 

                                                                                                                                                甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情 

              联防联控领导小组办公室 

                   2020年2月1日  

 

 

  

上一篇 关于印发新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版 修正版)的通知

下一篇 平凉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室通告

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号