平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站    
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>通知公告

致全市广大科技工作者的新春贺词

              来源:平凉市科协            时间:2021-02-09 10:37

 

“律回春晖渐,万象始更新”。值此新春佳节来临之际,平凉市科协向奋战在全市各行各业的广大科技工作者,向长期关心、支持、帮助科协事业发展的各级领导和社会各界人士致以衷心的感谢和诚挚的问候!


过去的2020年,市科协紧紧围绕全市工作大局,团结引领全市广大科技工作者,主动服务全市经济社会发展,不断创新科普宣传模式,提升科普服务能力,广泛普及科学知识,全面提高公民科学素质,各项工作实现了新突破。广大科技工作者立足平凉实际,弘扬科学精神,积极探索创新,在繁荣学术交流、普及科学知识、健全科普网络、推进科技创新、服务经济社会发展等方面做了大量卓有成效的工作。尤其是面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大医务工作者积极投身医疗救治、防疫检测一线,科技志愿者主动融入基层,积极开展科普与心理咨询,为疫情防控和经济社会发展做出了积极贡献,充分体现了医者仁心的崇高精神和科技工作者的担当作为。


日月开新元,天地又一春。2021年是“十四五”开局之年,是国家现代化进程中具有特殊重要性的一年。在新的一年,市科协将团结引领全市广大科技工作者,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,锐意进取,奋发有为,不断推动全市科协工作再上新台阶,为庆祝建党100周年献礼


科技兴则民族兴,科技强则民生富庶。当今世界,新一轮科技革命和产业变革加速演变,经济社会发展比过去任何时候都更加需要科学技术,更加需要增强创新这个第一动力。科技事业大有可为,科技工作者可以大显身手,进入新时代、开启新征程,为广大科技工作者提供了广阔的奋斗舞台。希望全市广大科技工作者继承和弘扬科学家精神,坚持立德、立学、立言、立行相统一,以模范行动影响和带动全社会,以更加优异的科技创新成果成就自己、回报社会,以自己的聪明才智和辛勤努力探索出一条符合平凉实际的创新发展之路,为建设绿色开放幸福美好新平凉谱写新的壮丽篇章。


衷心祝愿全市广大科技工作者身体健康、新春愉快、工作顺利、阖家幸福!




                  



 



 



平凉市科学技术协会



202128

上一篇

下一篇 关于对拟推荐2021年“基层科普行动计划”项目评审结果的公示

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号