您当前的位置: 首页>工作动态>部门动态 >正文

平凉市全民科学素质行动计划纲要落实工作推进会召开

  • 发布时间:
  • 2017-08-01 16:36:00
  • 来源:
  • 市科协
  • 编辑:

     728,平凉市全民科学素质行动计划纲要落实工作推进会召开。市委副书记王大睿出席会议并讲话,副市长王利锋主持会议。各县(区)、平凉工业园区科协工作分管领导、科协主席,市纲要成员单位领导及市科协全体干部职工参加会议。

                             

    会议听取了平凉市科协的工作报告,总结了全市“十二五”全民科学素质行动计划纲要实施工作;对“十三五”全民科学素质提升工作进行了安排部署;市政府与各县(区)政府、平凉工业园区管委会签订了全民科学素质建设《目标责任书》。

                             

    王大睿在讲话中指出,在市委、市政府的高度重视和正确指导下,各级各部门各司其职、紧密协作,精心组织、扎实推进,圆满完成了“十二五”全民科学素质行动的目标任务。

                             

 

    王大睿要求,各级各部门一定要认真贯彻落实中央、省市委的决策部署,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,不断开创全民科学素质提升工作新局面。要提高政治站位、增强大局意识,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。要服务主题主线,促进改善民生,提升全民科学素质的整体水平。要突出工作重点、创新方式方法,增强全民科学素质行动的针对性和科学性。要加强科普公共服务能力建设,让人民群众更好地共享公民科学素质建设成果。要加强组织领导,形成工作合力,扎实推动全民科学素质行动各项任务的落实。

    王利锋要求,各级各部门要在思想认识上再提高,在重点工作上再突破,在组织领导上再加强,切实推动全民科学素质建设取得新成效,实现跨越式提升。