您当前的位置: 首页>工作动态>部门动态 >正文

市科协认真传达贯彻市上会议精神 集中学习《习近平七年知青岁月》 安排部署节前重点工作

  • 发布时间:
  • 2017-09-29 18:01:00
  • 来源:
  • 市科协
  • 编辑:

    927,市科协召开党组扩大会,传达学习全市项目建设暨脱贫攻坚推进会议、市委群团改革工作推进会议精神,对开展党建统领“一强三创”行动、继续推动“两学一做”学习教育制度化常态化和节前重点工作作了安排部署,集中学习了《习近平的七年知青岁月》。全体干部职工参加会议,党组书记、主席李文平主持会议。  

    会上,传达学习了市委书记郭承录,市委副书记、市长王奋彦在全市项目建设暨脱贫攻坚推进会议上的讲话和市委副书记王大睿在市委群团改革工作推进会上的讲话精神。 

    会议要求,要把脱贫攻坚作为“一号工程”和一项重大政治任务来落实,把帮扶脱贫工作始终放在心里、抓在手上、扛在肩上,坚持“一户一策”“一人一策”,结合科协工作实际,在技术培训和科普惠农项目上向帮扶村给予倾斜。要从提升贫困群众整体素质入手,进一步整合培训资源,优化培训方式,提高培训质量,实现适培人群全覆盖、就业技能大提升、务工收入稳增长,确保完成我会帮扶脱贫工作任务。 

    会议强调,要以深入实施党建统领“一强三创”行动为契机,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要把学习《习近平的七年知青岁月》同学习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同市科协工作紧密结合起来,立足本职、积极作为、扎实工作。 

    国庆长假即将来临,机关各部室要做好值班安排和信息报送工作,党组成员要发挥表率作用,强化责任担当,做到以上率下,严格落实中央、省市各项规定,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。