您当前的位置: 首页>工作动态>部门动态 >正文

市科协召开党组理论学习中心组(扩大)会议

  • 发布时间:
  • 2019-05-14 11:45:00
  • 来源:
  • 市科协
  • 编辑:

  5月14日上午,市科协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,会议由市科协党组书记、主席李文平主持,市科协全体党员干部参加。 

  会上,传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全体党员干部结合各自工作实际,深入交流了心得体会。 

  大家一致认为,习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,对扎实做好今明两年脱贫攻坚工作作出了重要部署,对着力解决“两不愁三保障”突出问题提出明确要求。充分体现了习近平总书记对脱贫攻坚工作的高度重视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央心系人民的为民情怀、强烈的问题意识和不获全胜决不收兵的坚定信心,为全党全国合力攻坚、攻城拔寨,坚决完成好脱贫攻坚任务,指明了方向,提供了根本遵循。 

  会议强调,全市各级科协组织要把深入学习贯彻习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,与习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神相结合,与学习贯彻省委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面的决定》相结合,与科协行业特点相结合,采取更加有针对性的措施,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。一是加强对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省市委有关文件精神的学习理解,准确把握精神实质,深入帮扶村,对“两不愁三保障”落实情况进行摸底排查,着力解决好突出问题。二是坚持扶贫同扶志、扶智相结合,深入做好教育引导、思想发动、科普宣传工作,普及科学知识,提高贫困群众的科学素质,大力培养一批懂技术、善经营、会管理的致富带头人和乡土技术人才。三是抓好产业扶贫这个根本,充分发挥基层科普行动计划项目的带动作用,不断创新农技协运作模式,促进农业产业发展,带动贫困群众脱贫致富,为打赢打好脱贫攻坚战打下坚实的基础。