您当前的位置: 首页>工作动态>部门动态 >正文

我市召开全民科学素质行动计划纲要工作推进会

  • 发布时间:
  • 2019-05-24 15:38:00
  • 来源:
  • 平凉日报
  • 编辑:

  5月22日,我市全民科学素质行动计划纲要工作推进会召开。市委副书记、市全民科学素质行动工作领导小组组长马琨出席会议并讲话,市委常委、副市长袁状主持会议,市人大常委会副主任张乔英出席会议。

  马琨强调,全民科学素质建设工作,是一项服务社会、造福百姓的民生工程,也是经济社会创新发展的基础性工作。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,准确把握新时代推动公民科学素质建设的要求和使命,把科学普及工作作为一项长​期的战略任务抓紧抓好,为全市经济社会高质量发展提供有力的人才和智力支撑;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照《平凉市全民科学素质行动计划纲要(2016-2020年)》和签订的目标责任书,聚焦目标,持续发力,不断创新工作方法,丰富工作措施,拓展工作平台,全面提升公民科学素质建设工作实效;要加强领导,强化保障,完善长效机制,努力营造齐抓共管的工作格局,确保全民科学素质工作任务落实,为决战脱贫、决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉提供坚实保障。