您当前的位置: 首页>工作动态>部门动态 >正文

平凉市旱作农业院士专家工作站揭牌

  • 发布时间:
  • 2019-06-13 08:17:00
  • 来源:
  • 平凉日报 马炳玉
  • 编辑:

  6月12日上午,平凉市旱作农业院士专家工作站揭牌仪式在市农业科学院举行。 

  市委副书记、市长王奋彦与中国工程院院士、西北农林科技大学教授康振生为平凉市旱作农业院士专家工作站揭牌,王奋彦为康振生院士颁发聘书。省科协党组成员、副主席冯永成,市委副书记马琨,副市长宋全科为中国农科院何中虎研究员、省农科院樊廷录研究员、西北农林科技大学张正茂教授颁发聘书。市委常委、组织部部长符红斌主持揭牌仪式。

      

  马琨在致辞时说,我市与西北农林科技大学、中国农科院、甘肃省农科院在旱作农业、小麦育种等领域有着长期密切的联系和合作。这次,在平凉成立旱作农业院士专家工作站,标志合作进入了一个全新的阶段和层次,不仅为我市破解旱作农业发展瓶颈、推动农业提质增效提供了强有力支撑,同时也为我市农业人才培养、关键技术研发、科技成果转化提供了更广阔的平台。希望市农科院及市科协、科技局、农业农村局等相关部门借助院士工作站这一重要平台,在重大项目研发、高层次人才培育、新优品种引育、科技合作交流等方面积极作为,切实带动全市农业科技发展水平快速提升。也热切期待康振生院士及其团队能够发挥科研特长,多为平凉旱作农业及特色产业发展提供战略指导、解决技术难题、培育优秀人才。 

  康振生代表院士工作站专家团队对揭牌仪式的举行表示热烈的祝贺。他表示,平凉市旱作农业院士工作站将秉持“合作、创新、发展、提升”的理念,积极发挥专家智库作用,为平凉旱作农业发展规划和项目论证提供咨询建议,切实加强院院、院校、院地合作,帮助地方争取一批省部级科研项目,广泛开展学术交流和技术培训工作,为平凉培育一批研究型、推广型、实用型的科技骨干人才,着眼旱作农业提质增效,在新品种引进选育、新技术集成应用、新模式示范推广等方面开展技术攻关和成果转化。 

   

  下午,宋全科陪同康振生院士一行深入崆峒区草峰镇九龙村、草滩村实地调研指导了旱作农业。