平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>部门动态

全市科技工作者代表座谈会召开

              来源:平凉市科协            时间:2020-05-29 08:22

5月28日,全市科技工作者代表座谈会在平凉市农科院召开,市委副书记苟永平出席会议并讲话,市人大常委会副主任白玉主持会议,市政协副主席牛启寿出席会议。

 

会上,来自甘肃医学院附属医院、甘肃虹光电子有限责任公司、市自然资源局、市农科院、平凉四中等企事业单位和科研院所的科技工作者代表,结合各自工作领域和工作岗位,围绕医疗、装备制造、城市规划建设、农业、教育等领域作了交流发言。

 

苟永平代表市委、市政府,向奋战在全市各条战线的科技工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,近年来市委、市政府坚持把科技创新摆在全市经济社会发展的核心位置,大力实施科教兴市、人才强市和创新驱动发展战略,我市科技工作者紧紧围绕改革发展大局,积极开展科技创新,全力推进科学普及,广泛组织创新活动,投身科技创新和经济建设主战场,为全市决战脱贫、决胜小康,实现经济社会高质量发展作出了重要贡献。

苟永平强调,科技工作者是先进生产力的开拓者,科学技术的传播者,推动经济社会发展的骨干力量。全市广大科技工作者要牢记使命职责,主动担当作为,围绕市委市政府提出的总思路、总要求,在加快科技创新、全面建设小康社会的生动实践中建功立业,做出新的贡献。同时,希望广大科技工作者坚定政治方向,紧跟党走,做坚守初心的忠实践行者;要创新争先,勇攀高峰,争做推动高质量发展的先行者;要积极参与,主动作为,做推动全民科学素质提升的主力军;要求真务实,弘扬科学精神,争做弘扬科学精神的楷模。有关部门要完善机制,搭建平台,为科技工作者施展才华创造良好环境。

市委办、教育局、科技局、工信局、农业农村局、卫健委负责同志,市科协领导班子、兼职副主席、科技工作者代表共计60余人参加座谈会。

上一篇

下一篇 省科协调研我市“三长制”等基层科协组织建设工作

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号