平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>部门动态

省科协调研我市“三长制”等基层科协组织建设工作

              来源:平凉市科协            时间:2020-06-11 16:28

 

68日至10,省科协党组成员、副主席张炯带领调研组,对我市推进“三长制”等基层科协组织建设工作进行专题调研。市政协副主席牛启寿,市科协党组书记、主席李文平陪同调研。
  调研组一行先后深入甘肃医学院、甘肃虹光电子公司、崆峒区天源生态农业科普基地、华亭市莲花湖社区、庄浪县马铃薯脱毒种薯繁育中心、静宁县果树研究所等13个示范点,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对我市推进“三长制”等基层科协组织建设情况进行了详细了解。
  调研组对我市推进“三长制”等基层科协组织建设工作给予充分肯定,认为我市在推进推进“三长制”等基层科协组织建设上组织有力、措施明确、成效显著。对下一步工作,调研组要求,要继续接长手臂,延伸基层,夯实工作基础,扩大科协组织覆盖面,细化工作措施,在干什么、怎么干上想办法;要充分发挥科协工作者的服务职能,加强科普宣传,开展科普知识教育活动,创建科普示范点,推动科普资源进农村、进学校、进社区;要从实际出发,充分利用好各类科技服务平台,加强与高校科协、企业科协交流合作,做到资源共享,促进科技成果转移转化,为服务创新驱动发展贡献力量;要进一步发挥联合作战的能力,发挥好“三长”优势开展有特色的工作;要不断的发现问题,总结经验,发掘典型,做好基层先进人物的宣传工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇 市科协党组书记、主席为全体党员干部讲授“七一”专题党课

下一篇 市科协专题学习全国两会精神

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号