您当前的位置: 首页>工作动态>公告通知 >正文

2016年全国科普日活动摄影大赛火热进行

  • 发布时间:
  • 2016-09-07 15:09:00
  • 来源:
  • 编辑:

     2016年全国科普日将于9月17-23日在全国各地集中开展,为了更好地宣传科普日活动,扩大科协微信公众号、科普中国微博微信、全国科普日微博微信的社会影响力,于9月1-30日举办2016年全国科普日活动摄影大赛。

    本次摄影大赛将重点展示2016年科普活动的盛况,通过作品普及传播“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,促进公众理解高新科技、倡导科学生活方式。

    一、大赛主题

    创新放飞梦想  科技引领未来

    二、参赛人员

    2016年全国科普日活动参与者、工作人员、媒体记者及社会公众等均可以参加。
    三、大赛时间

    1.作品征集时间:9月1日—9月25日

    2.公众评选时间:9月1日—9月30日

    3.专家评审

    四、参赛方式

    参赛人员通过微信平台关注“今日科协”微信公号,输入“大赛”进入摄影大赛作品报送页面提交作品。

    五、投稿规则

    1.符合大赛主题的原创摄影作品均可参赛。参赛作品一律以摄影者个人名义参加。

    2.作品需拍摄于2016年7-9月,具有原创性,不得抄袭剽窃他人作品。参赛作品内容必须合法,涉及著作权、肖像权等法律责任由作者自负。

    3.所有报送作品需在作品报送页面中注明作品标题,并在相关栏内对作品进行简要说明(包括作者姓名、所在单位、联系电话等)。参赛作品画面内不能标有参赛人员的姓名或身份特征。

    4.大赛所征集摄影作品均为电子版,参赛作品要求画质清晰。不接受合成照片和用电脑技术人工修改制作的摄影作品。

    5.本次摄影大赛不退稿,作者自留底稿;比赛不收取任何费用。

    6.参加本次大赛的所有作品,作者享有著作权和署名权,大赛获奖作品由主办单位收藏,主办单位拥有永久使用权(包括用于画册、展览、出版物、媒体网络宣传等),不另付稿酬。

    7.获奖作品一旦发现有违背参赛要求的,一经证实,立即取消获奖资格。

    8.凡投稿参赛者视同承认本次大赛各项约定。活动主办方对大赛活动拥有最终解释权。

    六、作品评选规则

    1.公众评选

    时间:9月1日—9月30日

    评议流程:微信用户关注“今日科协”公众号→输入“大赛”进入摄影大赛平台→选择喜欢的作品点赞评议。

    2.专家评选

    由5~7名专家组成专家组,结合公众评议结果,对投稿作品进行评审。

    七、公布结果

    根据公众评议环节和专家评审意见,选出获奖作品,大赛设一、二、三等奖、最佳人气奖,获奖结果在中国科协网手机版和“今日科协”微信公众号公布,并进行作品展示。