您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态 >正文

“科普大篷车”下乡赶集了

  • 发布时间:
  • 2017-07-25 10:47:00
  • 来源:
  • 华亭县科协
  • 编辑:
  • 董军军

    近日,华亭县科协利用学生暑假期间,开展了丰富多彩的“科普大篷车”跑镇串乡赶集活动。

    自7月份以来,华亭县各中小学陆续进入暑假,县科协科普工作队科普大篷车进校园活动暂告一段落。为能充分利用科普大篷车的宣传作用又不使大篷车资源闲置,华亭县科协根据各乡镇集市日的特点,开始了大篷车下乡赶集活动,摆起了地摊,搞起了宣传,让人民群众再赶物质集市的同时,也捎带着赶一场丰富的科技集市。

    活动现场群众两个一伙、三个一群来到大篷车前,这是卖什么东西的?工作人员笑着回答:这是华亭县科协科普大篷车免费科普宣传活动,不卖任何东西。免费给您一些贴近生活科学小常识可以看一看,学一学。

 

    此次赶集活动根据各乡镇集市日不同,每周开展2次,为期1个月。自活动开展以来大篷车共行驶400余公里,发放各类宣传资料、书籍2000余册,展出展板40副、播放科普大篷车宣传碟片16期。