您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态 >正文

政府搭台 科普唱戏 ——泾川县科协积极创新方式开展科普宣传活动

  • 发布时间:
  • 2017-09-05 09:51:00
  • 来源:
  • 泾川县科协
  • 编辑:

  泾川县科协把科普宣传工作作为全年的中心工作来抓,积极创新宣传方式,把科普宣传工作融入到全县工作的大局,渗透到各项群众性的节会活动中,既使科普宣传做到有的放矢,又收到了较好的社会效果。 

    8月28日上午,泾川县首届“锦绣凤凰”民俗文化旅游节暨文化旅游推介活动在城关镇凤凰村盛大启动。市农工、旅游、扶贫、文广、农牧、林业、科协、妇联、团委有关领导,在家的全体县级领导,崆峒区、华亭县、崇信县等县区科协负责人,泾川县直各部门、驻泾各单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人,城关镇镇村两级干部、青年志愿者、学生及群众代表,摄影、书画和文学爱好者,新闻媒体记者共700余人参加活动。

    泾川县科协借助活动东风,提前汇报衔接、沟通交流,制订活动方案,邀请市科协领导,崆峒区、华亭县、崇信县科协领导及市、县科普工作队参加活动。市、县科协出动科普大篷车四辆,组织科普志愿者10人,摆放车载科普宣传仪器30多台,观看游客及群众1000多人次。既扩大了科协组织的影响力,又使游客及群众在轻松的观光旅游中感受和体验到了科技的无穷魅力,收到了良好的社会效果。
  民俗文化旅游节活动中,还举行了泾州乡土树种植物园暨青少年生态科普教育基地揭牌仪式,市科协副主席马继军、县委常委、政法委书记李永成,县委常委、县政府副县长赵小军,县人大副主任康君,县政协副主任冯维成共同为泾州乡土树种植物园暨青少年生态科普教育基地揭牌。科普教育基地占地20亩,内部有泾川生态林业建设陈列馆、有泾川人植树造林雕塑、有30多种泾州乡土树种。科普教育基地的建成填补了泾川对青少年学生进行生态科普教育的空白,促进了生态科普教育的经常性开展。