您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态 >正文

静宁县开展2017全国科普日暨科普大篷车“千户百校” 巡展活动

  • 发布时间:
  • 2017-09-26 11:31:00
  • 来源:
  • 静宁县科协
  • 编辑:
  • 刘玘昌

    9252017年静宁县全国科普日暨科普大篷车“千户百校”巡展活动启动仪式在静宁县实验小学举行。此次巡展以“创新驱动发展·科学破除愚昧”为主题,通过讲解与科学演示、观众体验互动、让学生们在体验中感受科学魅力、激发科学兴趣、启迪科学智慧。 

    甘肃科技馆、省科普队、甘肃科技报、平凉市科协负责同志、静宁县政府副县长刘桂香、县教育局、科技局领导及实验小学师生共计2600余人参加了启动仪式。

 

    启动仪式上,静宁县政府副县长刘桂香代表静宁县委、县政府致辞,省科技馆王吉泰部长代表省科协发表了讲话,市科协办公室主任朱义平宣布静宁县全国科普日暨科普大篷车“千户百校”巡展活动正式启动。启动仪式由县科协主席李文光主持。 

    刘桂香在致辞中指出,这次平凉市组织的九辆科普大篷车“千户百校”活动走进静宁,充分体现了各级科协组织对静宁人民的关怀和厚爱,为更多群众参与科普、学习科技、体验科学搭建了有效平台,对于提高全民科学文化素质,培育全民创新精神,促进科普事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,都具有十分重要的意义。

 

    启动仪式结束后,各位领导及学校师生共同观看了实验小学文艺表演,随后依次体验了声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘、数学魅力和科普活动体验箱等100余件经典互动展品。现场的无人机、机器人表演格外引人注目,在场的学生们不时发出惊叹和热烈鼓掌,孩子们亲身感受到了“体验科学”的快乐。 

    本次科普大篷车“千户百校”巡展活动不仅给同学们带来了丰富的视觉盛宴和智慧大餐,还让同学们近距离的感受了科技带来的正能量,让孩子们开阔了眼界,丰富了知识,激发了学生们学科学、爱科学、用科学的热情,提高了同学们的创新思维和科学素养,得到了全校师生的热烈欢迎和广泛好评。