您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态 >正文

崆峒区召开全国科技工作者日座谈会

  • 发布时间:
  • 2019-06-04 11:08:00
  • 来源:
  • 崆峒区科协
  • 编辑:

  今年5月30日是第三个“全国科技工作者日”。为切实履行党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带职责,我区在甘肃天翼航空有限责任公司召开“礼赞共和国、追梦新时代”科技工作者座谈会。来自各条战线和不同行业的40多位科技工作者和科普志愿者参加了会议。会议由区政府副区长朱永刚主持,区委副书记李晓峰参加会议并做了重要讲话。 

  座谈会上,甘肃天翼航空有限责任公司现场播放了农用无人机作业的科普短片,并传授了相关的科技知识;区科协传达了省科协八大会议精神,随后,与会科技工作者和科普志愿者畅谈改革开放和科技创新取得的重大成果,为建设宜居宜业宜游美丽新崆峒积极建献策言。不少科技工作者纷纷表示,这样的座谈会很有意义,我们的意见和建议可以直接反映给党和政府,我们的心声有人倾听,我们的实际问题就会得到很好的解决,我们对未来的发展前景充满信心。 

  最后,区政府副区长朱永刚向科技工作者表示节日祝贺,他要求,区科协要切实履行好“四服务一加强”的工作职责,认真听取代表的意见和建议,更好地为科技工作者服务,并勉励广大科技工作者和科普工作者:一要志存高远,勤奋敬业;二要艰苦奋斗,建功立业;三要严谨治学,勇攀高峰。 

  会议当天,全体与会人员还参观了甘肃天翼航空有限责任公司。