您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态 >正文

泾川县科协学习贯彻落实省科协“八大”会议精神

  • 发布时间:
  • 2019-06-04 11:20:00
  • 来源:
  • 泾川县科协
  • 编辑:

  为学习贯彻好甘肃省科协“八大”精神,进一步统一思想,提高认识,泾川县科协及时采取有效措施,把学习贯彻“八大”精神落到实处。 

   

  一是认真传达学习大会精神,迅速掀起学习宣传大会精神热潮。省科协“八大”以后,泾川县科协党组及时召开全体干部职工会议,认真传达学习省委书记林铎、中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏同志在省科协“八大”会议上的讲话,全文学习了省科协党组书记、第一副主席陈炳东同志代表省科协第七届委员会作的题为《牢记使命责任,服务创新发展,助推富民兴陇,为建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献》的工作报告。全体与会人员结合自身工作实际就如何贯彻落实好“八大”精神进行了发言。同时组织乡镇科协、农技协、科普社区、示范基地负责人学习领会大会的精神实质,坚持用大会精神指导实践、推动工作。目前,各乡镇、街道科协也已迅速掀起了学习省科协八大精神的热潮。 

  二是全面贯彻落实大会精神,助力泾川经济发展。全县科协系统坚持正确的政治方向,团结带领广大科技工作者,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把学习宣传省科协第八次代表大会精神与县委、县政府中心工作紧密结合,充分发挥职能作用,积极开展新时代文明实践活动、脱贫攻坚工作,进一步加强工作调研,扎实开展科普为民行动,以实际行动践行大会精神。 

  三是围绕《泾川县全民科学素质行动计划纲要2016——2020实施方案》,创新工作机制,全力落实泾川科普事业各项工作任务。依托科协基层组织、企业、科研机构和其他社会资源,搭建科普资源共享平台,建立多方参与、合作共享的机制。在继续提升“四大人群”科学素质的同时,重点开展好“科普大篷车”进乡村、进学校、进机关、进社区、进企业这“五进”活动;以基层科普行动计划为抓手,切实促进农村科普、社区科普工作健康发展;打造提高社区居民科学素质的科普品牌,切实加强科普阵地建设。近期重点加强政治思想建设政策业务学习,做好农村科普富民培训、科普示范乡镇、示范社区、示范基地创建和科普e站建设,办好中国流动科技馆泾川县王村中学巡展活动和泾川县第35届青少年科技创新大赛筹备工作。