您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态 >正文

崆峒区科协学习贯彻平凉市全民科学素质工作推进会会议精神

  • 发布时间:
  • 2019-06-11 08:10:00
  • 来源:
  • 崆峒区科协
  • 编辑:

  近日,崆峒区科协统一思想,提高认识,坚持把学习贯彻平凉市全民科学素质工作推进会会议精神落到实处。 

  一是传达学习会议精神。平凉市全民科学素质工作推进会会议以后,崆峒区科协召开全体干部职工,乡镇、街道办科协主席,部分联合会、协会和基地负责人参加的会议,认真传达学习了市委副书记马琨讲话和市科协主席李文平所作的工作报告,全体与会人员进行了交流发言。大家一致认为,要学习领会会议的精神实质,坚持用会议精神指导和推动今后科协工作。目前,各乡镇、街道办科协也已迅速掀起了学习平凉市全民科学素质工作推进会会议精神的热潮。 

  二是贯彻落实会议精神。全区科协系统以“四服务一加强”为统领,始终以服务科技工作者和科学普及为己任,不忘初心、牢记使命,不断开拓创新,把学习贯彻平凉市全民科学素质工作推进会会议精神与区委、区政府中心工作紧密结合,充分发挥职能作用,积极开展科技助力精准扶贫等工作,进一步提升我区的公民科学素质。 

  三是创新思维落实工作。以党建带科建,依托科协基层组织,运用借船出海、抱团发展的理念,以“四大重点人群”为重点,全面开展“礼赞共和国、追梦新时代”科技工作者日系列活动和“崇尚科学·反对邪教”科普报告会等活动,以基层科普行动计划为抓手,做好农村科普富民培训,打造提高农民科学素质的科普品牌,为我区科普事业的健康发展奠定了基础。