平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态

华亭市科协组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

              来源:华亭市科协            时间:2019-06-11 08:11

  6月10日,华亭市科协召开全体干部会议,学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,并对今后党风廉政建设工作提出了要求。 

  会议强调,《中国共产党重大事项请示报告条例》是我们党的一项重要制度。全体科协干部一是要突出基层党支部的政治功能。把落实请示报告制度作为一项重要的政治纪律、组织纪律和工作纪律严格执行。二是要严肃认真做好请示报告工作。全体科协干部要准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容,严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式抓好落实。三是要突出广大党员领导干部的示范功能。通过签订个人事项重大报告承诺书,坚决做到对党忠诚、对组织坦诚。 

  在组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》之后,党组书记指出,党风廉政建设永远在路上,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。一要确保学习常态化。加强对党风廉政相关精神和党建知识的学习,把学习当作一项重要工作来抓;二要坚持党课制度化。加强党课的安排部署,在全年的讲党课活动中,要把党风廉政建设和反腐败斗争作为一项重点,贯彻始终;三要自觉遵守党风廉政建设承诺。加强科普工作重点部位风险点廉政教育,迎接新的更高的挑战;四要加强作风建设。科协干部要严格遵守单位的各项规章制度,提高自我要求,扎实推进作风建设。 

上一篇 庄浪县组织开展“青少年气象科普教育活动”

下一篇 崆峒区科协学习贯彻平凉市全民科学素质工作推进会会议精神

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号