您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态 >正文

平凉市第十中学获“2019年度全国青少年人工智能活动特色单位”称号

  • 发布时间:
  • 2019-06-18 16:54:00
  • 来源:
  • 崆峒区科协
  • 编辑:

  在中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会举办的“2019年度全国青少年人工智能活动特色单位”创建活动中,平凉市第十中学顺利通过省级审核、资格审查和专家评选,被评选为“2019年度全国青少年人工智能活动特色单位”。 目前,该校已被列为2019年度甘肃省青少年科学调查体验活动特色学校,正在积极申报国家科技工作室项目,今后还将承担起崆峒区青少年人工智能科普活动的示范和引领工作。 

  据了解,全国青少年人工智能活动特色单位评选,由中国科协青少年科技中心与中国青少年科技辅导员协会联合主办,旨在贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》任务要求,向广大青少年普及推广人工智能相关科普知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力,探索在中小学校开展人工智能普及的有效模式。 

  下一步,崆峒区科协将充分发挥平凉市第十中学特色单位示范带动作用,向全区广大青少年普及推广人工智能相关科普知识和技能,探索在中小学校开展人工智能普及的有效模式,激发学生的创造欲望,培养学生学科学、爱科学、讲科学、用科学的热情,引导学生树立科学观念,掌握科学方法,弘扬科学精神。