平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态

泾川县科学技术协会关于积极投身防控新型冠状病毒疫情主战场的倡议书

              来源:泾川县科学技术协会            时间:2020-02-04 17:27

泾川县科学技术协会

关于积极投身防控新型冠状病毒

疫情主战场的倡议书

 

各基层协会、会员、科技工作者:

当前,防控新型冠状病毒感染肺炎疫情处于关键时期,形势复杂严峻。为进一步深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神和县委、县政府的部署,主动发挥科协组织和广大科技工作者的力量,坚决打赢疫情防控阻击战。县科协号召各基层协会、会员、科技工作者积极行动起来,认真投入这场没有硝烟的人民战争。维护人民群众生命安全和身体健康,各基层协会、会员、科技工作者责无旁贷。特发如下倡议:

  一、主动作为,切实提高思想认识

  各基层协会、会员和广大科技工作者要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实县委、县政府关于疫情防控的工作部署,提高政治站位,积极动员各方力量,充分发挥专业优势,切实担当作为,把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,主动投身疫情防控工作中来。

  二、履行职能,切实做好科普工作

  各基层协会、会员和广大科技工作者要发挥主力军作用,充分利用多种形式,立足职能,科学宣传疫情防护知识,加强引导,为公众解疑释惑,让群众掌握正确的疫情防护知识,以科学知识抵制流言传播,提高公众自我保护意识,坚定群众依靠科学战胜疫情的信心。要关注省卫健委发布的疫情信息,协助宣传等部门做好舆论引导工作,不传谣、不信谣,坚定信心、主动应对。

三、强化措施,切实做好防控工作

各基层协会、科普基地要按照疫情防控的要求,在疫情解除之前,不组织会员聚集,可通过微信、QQ、电话等形式开展工作。科普教育基地等科普场所全部关闭,不组织、不接受参观。同时,做好通风、消毒等必要措施,做好疫情防控工作。

  四、以身作则,切实做好自身防护

各基层协会会员和广大科技工作者要增强自我防护意识,切实做好自身防护。要带头戴好口罩,做好消毒,保持环境卫生,严格做到不串门、不集会、不聚餐,减少不必要出行。与疫区返回人员接触要及时主动报告,有发热、咳嗽症状的要主动到指定的发热门诊就诊,要以自身模范行为影响和带动群众增强防范意识。

   疫情就是命令,防控就是责任。让我们行动起来,从现在做起、从自身做起,守土一方、护我家园,坚定坚决打赢新型冠状病毒肺炎阻击战

 

 

                                                                                      泾川县科学技术协会

                                                                                                   2020 2 4 

上一篇

下一篇 崇信县科协慰问离退休老干部新春送温暖

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号