平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态

疫情不解除 科普不掉线——科普大篷车“大喇叭”助力全区防疫科普宣传

              来源:崆峒区科协            时间:2020-02-11 15:11

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,崆峒区科协积极投身疫情防控第一线,第一时间开展新型冠状病毒科普工作,投身战“疫”,共同抗击疫情! 

崆峒区科协利用科普大篷车车载“大喇叭”,在城市大街小巷、乡政府所在地、乡村主干道普及新型冠状病毒感染的肺炎防控政策和措施,引导公众掌握正确的疫情防护知识,将科普宣传面由城市延伸至乡镇农村,力求科普知识传播全覆盖。

2月5日始,科普大篷车每天在城市主干道、居民小区周边滚动播出“科学预防新型冠状病毒肺炎”科普知识,每天滚动播放不少于240分钟,已累计播放1440分钟。同时,利用“崆峒科普”微信公众号推送“如何有效佩戴口罩”“专家提示您在家怎么做?”和“停止恐慌”等权威科普知识20余条,有力的配合科普大篷车及时传播防控知识,提示全区人民做好新冠病毒的主动预防工作起到了积极作用。 

 

 

上一篇 科学抗疫 防疫有我——崆峒区科协技术协会在行动

下一篇 庄浪县科协积极开展疫情防控工作

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号