平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态

崇信县科协积极抗击疫情

              来源:崇信县科协            时间:2020-02-18 15:12

自“新冠肺炎”疫情发生以来,崇信县科协领导班子高度重视,通过线上工作平台及时向干部职工传达上级有关指示精神,积极组织干部职工到疫情防控一线工作。同时,为响应新时代文明实践要求,由县科协牵头,组织农业农村局、平凉市生态环保局崇信分局、人社局、民政局、市场监督管理局、自然资源局科技科普志愿服务队志愿者,从1月27日起,分批协助鱼堡子社区深入防控疫情一线,进行防疫宣传。

 

一是建立上下联动工作机制。成立应急科普工作领导小组,取消假期,响应新时代文明实践“奉献、有爱、互助”精神,动员全系统干部职工、科技工作者、科普志愿者全力投身疫情防控工作。二是做好疫情防控应急科普宣传工作。组织基层科协组织积极做好疫情防控和应急科普宣传,动员、组织科技工作者、科普信息员发挥优势,充分利用各类媒体、科普 e 站以及科普中国 APP 等,开展科普宣传。县科协、科技科普志愿服务者及社区工作人员深入到新世纪A区、B区、华煤小区通过张贴公告和发放《致全县人民的一份信》《致武汉来甘反甘人员的一封信》《平凉市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》《崇信县人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》等宣传资料,有针对性的进行解疑释惑和科学辟谣,引导社会公众坚定防控信心。至目前,共发放宣传资料4000余份,悬挂横幅6条。三是向居民讲解疫情防控知识,做好勤洗手、戴口罩、不聚集、不信谣、不传谣,提高自我防控意识。重点做好返乡人员登记、体温测量及相关宣传,引导返乡人员主动做好居家隔离,配合我县防控工作。

 

 

    截止目前,共组织动员科普志愿者114余人深入防控一线开展排查堵卡防控工作,利用中国科普APP、网络转载、发布科普信息100余条,传播量1000余人次,科学引导广大群众“信科学、用科学”,在这场防控疫情中贡献自己的力量。

 

上一篇 崆峒区科协“三带头、三到位”打赢防疫攻坚战

下一篇 崆峒区科协致广大科普工作者的一封信

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号