平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态

心往“疫”处想,劲往“疫”处使——科普助力科学防疫,庄浪县科协在行动

              来源:庄浪县科协            时间:2020-03-09 10:04

连日来,庄浪县科协密切关注疫情发展,动员各乡镇、城市社区科协组织及科普专干、科普联络员、广大科技工作者开展形式多样的科普行动,着力提高疫情防控的科学性和有效性,确保“疫情不消除,科普不掉线”。

 

一是利用科普e站、科普中国信息员平台等载体宣传“新型冠状病毒”认知、新冠肺炎公众预防、特殊场所防控、特殊人群防控、心理防护、消毒液使用、疫情防控相关法律条款等知识。指导各乡镇、城市社区科普员每日推送3条以上与新冠肺炎相关的科普信息及应对举措,引导居民群众科学防控、群防群控。二是利用“科普庄浪”微信公众号推送64条与新冠肺炎相关的信息及全县应对疫情的举措,并做好疫情防控知识的宣传和答疑解惑。三是悬挂疫情防控宣传标语20余幅;主动与省、市科协联系《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识挂图》、《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识折页》880余份。四是科普大篷车深入乡镇、城市社区开展宣传,利用车载电视滚动播放应急科普知识视频,发放选编的应急科普读物《新冠肺炎防护知识宣传册》2000余册。

   据悉,庄浪县科协将持续加大宣传力度,确保心往“疫”处想,劲往“疫”处使,着力推动科普助力科学防疫取得实效。

上一篇 两地科协牵线搭桥,助企复工助民增收

下一篇 科技科普志愿者演绎当代“雷锋”

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号