平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态

崇信县科协组织医疗人员深入贫困户开展献爱心活动

              来源:崇信县科协            时间:2020-06-11 17:11

 

610日,崇信县科协邀请县科学技术协会第三届代表、县中医院康复科负责人刘俊来同志深入结对帮扶东庄村,开展了义诊、走访慰问活动,为贫困户送去健康知识和慰问品。

“感谢党和政府的好政策,感谢县科协和刘俊来医生,对我生活的帮助,还到家里送生活用品给我。”在锦屏镇东庄村84岁的老人刘继林握着前来慰问的刘俊来医生的手激动地说。

 

今年84岁的老人刘继林独自照顾着在2014年出车祸导致全身瘫痪的儿子刘新春,自己年事已高,恐无力照顾生活不能自理的儿子,希望在自己的有生之年儿子的病情能有所好转。县科协秉着办实事的原则,邀请中医院康复科负责人刘俊来同志前往刘继林家,现场为刘继林儿子刘新春做康复训练,讲解病情相关知识,叮嘱他在以后生活中一定要注重做康复训练,不要让病人感冒和得其他疾病,刘俊来医生表示他会不定期来家中看望刘新春,希望他早日能站起来。

 

随后到王俊家中,关切地询问他们的身体情况、生活情况、重孙上户口情况以及当前家里存在的实际困难,叮嘱他们要坚定生活的信心,照顾好自己的身体。同时,为他们送上帮扶资金500元,面粉2袋,用实际行动传递了关怀。

 

最后,县科协深入到朱道娃家,查阅了他们脱贫攻坚资料,询问了他们享受的政策,了解他们最迫切的需求,叮嘱他们要注意环境卫生,在视觉上消除贫困,认真实施“一户一册”帮扶计划,扎实做好脱贫攻坚帮扶工作。

 

 

上一篇 崇信县科协党支部开展6月份主题党日活动

下一篇 省科协副主席张炯调研华亭市“三长制”试点工作开展情况

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号