平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态

省科协调研庄浪县基层科协组织建设工作

              来源:庄浪县科协            时间:2020-06-11 17:17

69日,省科协党组成员、副主席张炯一行到庄浪县调研基层科协组织建设工作。调研采取实地察看、翻阅资料和汇报座谈的方式进行。平凉市政协副主席牛启寿,市科协党组书记、主席李文平,庄浪县政协副主席朱春香陪同调研。

 

 

   调研组先后深入庄浪县马铃薯脱毒种薯繁育中心、县贡禾果业联合会、岳堡恒康现代农业技术联合会、省科普教育基地(县博物馆)、市级社会科学普及基地(县梯田纪念馆)进行了现场考察,详细了解了庄浪县基层科协组织建设、科协组织能力“3+1”提升工作情况,并召开了座谈会,听取县科协工作汇报。

              调研组指出,庄浪县各级科协组织要充分发挥引领、服务功能,在实现基层科协组织建设“3+1”工作全覆盖上创新工作思路、优化服务模式,寻求新突破、开创新局面。一要充分发挥“桥梁纽带”作用,牢固树立服务科技工作者意识,使科协组织真正成为“科技工作者之家”。二要推广落实“三长制”,与学校校长、医院院长、农技站站长紧密联系,同心同向,拓宽延伸科普工作领域,做到有计划、有安排,切实将该项工作落到实处。三要整合资源强实力,利用科普基地、农技协(联合会)等各类科技服务平台,发挥科技工作者在技术创新、成果转化、助农增收、脱贫攻坚中的主力军作用。四要加强指导,强化措施,培树示范典型,总结可复制推广的经验,推动全县科普工作再上新台阶。  

 

 

上一篇 省科协调研静宁县基层科协组织建设工作

下一篇 崇信县科协党支部开展6月份主题党日活动

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号