平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态

省科协调研静宁县基层科协组织建设工作

              来源:静宁县科协            时间:2020-06-11 17:24

 

610日上午,省科协党组成员、副主席张炯一行来到静宁县,主要针对基层科协组织建设、推进“三长制”工作情况进行调研,调研采取实地察看、现场交流座谈的形式进行。市政协副主席牛启寿、市科协主席李文平,静宁县委副书记赵锋陪同调研。

调研组先后来到静宁县农村果蔬专业技术服务联合会、静宁果树研究所,详细了解了全县基层科协组织建设、“三长制”工作以及静宁县果树研究所作用发挥等情况,并与陪同同志进行了深入交流。在现场察看、座谈交流过程中,静宁县科协主要负责同志进行了工作汇报,张炯对全县在基层科协组织建设、推进“三长制” 基层组织建设、果树研究所作用发挥等方面取得的成绩予以肯定,同时提出了下一步工作意见。

张炯强调,作为推动基层地方各级科协组织建设的引领者,县科协要积极主动作为,一是坚持突出政治引领,把更多的科技人才、科技队伍团结起来,为党和政府建言献策,助推产业发展、农民增收、脱贫攻坚;二是坚持突出各方联动,主动衔接省、市科协以及地方各级部门,把推进落实“三长制”工作搞得更加有声有色,紧密联系学校、医院、农技站等基层单位,扩大基层科协组织的影响力,形成科协工作全覆盖的良好局面;三是坚持突出典型引领,不断发掘基层科协组织作用发挥、科普宣传等工作中的特色亮点,加强宣传报道,正面引领,为全省的基层科协组织建设以及“三长制”推进工作提供好的经验做法。

 

 

 

 

 

 

上一篇 华亭市东华小学校长、市科协委员路晓明荣获“全国优秀基层科协‘三长’”荣誉称号

下一篇 省科协调研庄浪县基层科协组织建设工作

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号