平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站    
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>基层动态

静宁县组织开展提升领导干部农产品监管能力培训活动

              来源:静宁县科协            时间:2021-07-15 11:02

 

为进一步提升静宁县农产品质量安全监管能力和水平,提高全县领导干部科学素质,79日,静宁县科协联合县农业农村局在静宁县农广校举办了静宁县乡村振兴暨农产品质量安全追溯及监管能力培训班,县、乡两级农产品质量安全监管负责同志及相关人员及部分生产经营主体代表共计100余人参加了此次培训,培训班邀请省市农业专家进行授课。



 

此次培训主要以提高基层监管能力为着力点,县农业农村局负责同志着重介绍了当前我县农产品质量安全现状,农产品质量安全工作依据、工作任务、相关法律法规,农产品质量监管规范化建设等相关问题。农业专家主要针对如何提升领导干部农产品质量安全监管能力,普及农产品科普知识等方面进行了深入浅出的讲授,并列举了大量的案例,从农产品质量安全的危害特性和影响因素以及怎样控制等方面作了深入分析,帮助全县从事农业监管方面的领导干部进一步提高了业务能力和整体素质。

 

通过此次培训,极大地激发和调动了全县基层农产品质量安全监管人员的积极性和主动性,普及了农产品质量安全科学知识,提升了农产品生产经营者安全意识,保证了从源头产出优质产品,确保了人民群众“舌尖上的安全”。


  (撰稿:张帅     审核:邹旭龙)

上一篇

下一篇 灵台县科协党支部走访慰问生活困难党员和退休老党员

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号