平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>科技要闻

首例确诊!平凉急寻乘坐1月21日G856次高铁、甘L52751大巴和西安北至五路口地铁的乘客及密切接触者

              来源:市疫情联防联控领导小组办            时间:2020-01-30 10:44

     

平凉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室通告 

 
    1月29日,甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室确认,平凉市崇信县发现1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。现将有关情况和要求通告如下: 

  患者系崇信县居民,在武汉市打工,曾于1月21日乘坐09:17-14:20武汉-西安北G856次高铁8号车厢06A座、14:30-17:00西安北至五路口地铁、17:30-21:30陕西省西安汽车站西安-华亭甘L52751次大巴3号座返回崇信县城。患者回家后一直在家中居住,无外出活动。 

  在以上列车车厢、车辆上共同乘坐的乘客及密切接触者,有感染病毒的风险。为了您和他人健康,请您主动与所在地疾病预防控制中心联系,配合当地部门做好医学观察,若有发热、咳嗽等症状,请及时到就近的定点医院发热门诊就诊,以便进一步诊治。为确保您和他人的身体健康,在检测救治过程中,务必做好个人及公共场所的防护工作。若需居家进行医学观察的,与家人共同做好个人防护,以保障您和家人的健康。 

 

 

 

                                                                                        平凉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                                                                                              联防联控领导小组办公室

                                                                                                   2020年1月29日

上一篇 市科协多措并举部署疫情防控工作

下一篇 平凉全力打好疫情防控阻击战

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号