平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>科技要闻

中国流动科技馆区域常态化巡展(试点)项目落地我市

              来源:平凉日报            时间:2020-04-10 10:28

  本报讯 (记者胥富春)记者从市科协获悉,经积极争取,由中国科协、中国科技馆和省科协、省科技馆实施的“中国科协流动科技馆区域常态化巡展(试点)项目”落地我市。

  据悉,中国流动科技馆区域常态化巡展(试点)项目,2020年在全国6个省级行政区内11个地市试点实施,甘肃省仅平凉1家列入项目实施单位,项目含5套科教展品资源及运行费,预算总资金为1034.5万元,项目已完成前期报审立项工作,正在招标定做采购。根据中国科协对流动科技馆发展的总体规划要求,以项目实施为契机,将在我市建立常态化巡展运行机制,本次列项5套主题展品,分片定点巡展,受益人数50万人次以上。

  该项目的实施,能够充分发挥文化体育中心、博物馆、校园青少年科技活动中心(科技楼)等现有设施、场地的服务功能,进一步夯实我市科普基础设施、丰富科普资源、引领创新理念,很好地满足我市公众对现代科普知识的需求,有利于在全市打造普惠创新、全民参与的社会化大科普格局,推动新时代科普工作全面提升,为全市经济社会创新发展发挥助推作用。

上一篇 王奋彦同志对科协工作作出批示

下一篇 习近平:为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号