平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>科技要闻

王奋彦同志对科协工作作出批示

              来源:平凉市科协            时间:2020-05-13 14:47

4月28日,市委副书记、市长王奋彦在听取市科协2019年工作完成情况和2020年工作计划汇报后作出批示:“市科协在去年的工作中作出了优异成绩,今年的谋划起点高、思路清、措施实。各县(市、区)、市直各部门要给予大力支持”。

2019年,市科协在市委、市政府的坚强领导和上级科协组织的精心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省、市委党的群团工作会议精神和市委四届七次、八次、九次全体会议精神,紧贴中心,服务大局,认真践行“四服务”职责定位,团结带领广大科技工作者,主动服务经济社会发展,大力推广实用技术,广泛普及科学知识,全面提升公民科学素质,各项工作稳中有进,成效明显,赢得了市委、市政府和上级科协组织的充分肯定。先后被评为全国第34届青少年科技创新大赛基层赛事优秀组织单位和全国科普日优秀组织单位、全省学会工作先进集体和科普大篷车社会化运行先进集体和全市防范处理邪教工作先进单位,获得全省第34届科技创新大赛优秀组织奖、第19届青少年机器人竞赛优秀组织奖、第六届青年科普创新实验作品大赛优秀组织奖。

2020年,全市科协工作聚焦围绕贯彻落实市委、市政府和上级科协部署要求,进一步贯彻王奋彦同志批示精神,聚焦打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚歼灭战和全面建成小康社会,着力加强对科技工作者的思想政治引领,着力服务全市工作大局,着力深化科协系统改革和自身建设,着力优化科协组织治理结构和治理效能,紧密团结带领广大科技工作者,再鼓干劲,乘势而上,主动作为,确保高质量完成年度各项工作任务,更好地服务全市经济社会发展。

上一篇 苟永平在我市科技工作者代表座谈会上强调 牢记使命勇于担当为全面建设小康社会作出新贡献

下一篇 中国流动科技馆区域常态化巡展(试点)项目落地我市

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号