平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站
  设为首页 | 加入收藏
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>科技要闻

苟永平在我市科技工作者代表座谈会上强调 牢记使命勇于担当为全面建设小康社会作出新贡献

              来源:平凉日报            时间:2020-05-29 10:51

  本报讯 (记者孙娅玮)为营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会风尚。5月28日,在第四个“全国科技工作者日”到来之际,我市召开科技工作者代表座谈会。

  市委副书记苟永平讲话,市人大常委会副主任白玉主持会议,市政协副主席牛启寿出席会议。

  会上,部分科技工作者代表结合近年科技创新和各自工作实际作交流发言。

  苟永平代表市委、市政府,向奋战在全市各条战线的科技工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,近年来市委、市政府坚持把科技创新摆在全市经济社会发展的核心位置,大力实施科教兴市、人才强市和创新驱动发展战略,我市科技工作者紧紧围绕改革发展大局,积极开展科技创新,全力推进科学普及,广泛组织创新活动,投身科技创新和经济建设主战场,为全市决战脱贫、决胜小康,实现经济高质量发展作出了重要贡献。

  苟永平强调,科技工作者是先进生产力的开拓者,科学技术的传播者,推动经济社会发展的骨干力量。全市广大科技工作者要牢记使命职责,主动担当作为,围绕市委市政府提出的总思路、总要求,在加快科技创新、全面建设小康社会的生动实践中建功立业,作出新的贡献。同时,希望广大科技工作者坚定政治方向,紧跟党走,做坚守初心的忠实践行者;要创新争先,勇攀高峰,争做推动高质量发展的先行者;要积极参与,主动作为,做推动全民科学素质提升的主力军;要求真务实,弘扬科学精神,争做良好学术生态的维护者。市委、市政府将一如既往地尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造,努力为广大科技工作者在创新创业、工作生活上创造更好条件、搭建更大舞台、提供更优服务、创造更好环境。  

上一篇 2020年“全国科技工作者日”致辞

下一篇 王奋彦同志对科协工作作出批示

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号