平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站    
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>科技要闻

市科协党组书记、主席杨芳调研泾川县科普工作

              来源:泾川县科协            时间:2021-04-23 15:48
 

422日,市科协党组书记、主席杨芳,副主席姜治洲一行调研泾川县科普工作,县科协负责同志陪同调研。


杨芳一行先后深入泾川县汭丰镇农业技术联合会、泾川四中农村中学科技馆、全国名中医陈宝贵传承工作室泾川工作站、窑店镇农业技术联合会、飞云镇果品种植专业技术协会、泾川县第三小学,通过听取汇报、查阅资料、现场观摩等方式,对泾川县基层科协组织及“3+1”建设、专家工作站建设、基层科普行动计划项目实施、基层农技协组织建设进行了深入了解。调研中,杨芳对近年来泾川县基层科普工作所取得的成效给予充分肯定,并就进一步发挥科协组织的人才及科普优势,科技创新、科学普及和技术培训,服务乡村振兴和科普示范创建工作,提出建设性指导意见。

杨芳指出,基层科普工作一要按照“四服务”的职责定位,发挥好科协作为党和政府服务联系科技工作者的桥梁纽带作用,积极为广大科技工作者干事创业搭建平台、创造条件;二要围绕提升公众科学素质为目标,紧密结合当地实际,提升科普服务能力和水平;三要发挥农技协产业带头人、科普惠农服务站、科普带头人的辐射带动作用,扩大培训受益面;四要持续强化科普信息化建设,推进“科普中国”“科普e站”等优质资源落地基层,重在线上线下结合,推动科普工作方式转变、助推农业产业转型升级;五要进一步完善和整合基层科普设施,助力乡村振兴、新时代文明实践志愿服务活动等,展现新时代基层科协的新作为。

(撰稿:余小平  审核:刘义成)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇 市科协调研灵台县科协工作

下一篇 市科协调研崇信县科协工作

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号