平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站    
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>科技要闻

市科协调研静宁县科协工作

              来源:静宁县科协            时间:2021-04-28 15:29
 

425日,市科协党组书记、主席杨芳一行调研静宁县科协工作,以实地走访察看、现场交流座谈的形式,对全县农技协组织建设、基层科普行动计划项目实施、基层科协组织建设以及3+1工作等情况进行了调研。市科协党组成员、副主席姜治洲、普及部部长包国强随同,县科协党组主要负责同志、党组成员陪同调研。












调研组先后来到静宁县实达职业培训学校、静宁县实验小学、静宁县苹果产学研联盟基地、静宁县电子商务协会、甘肃德美地缘现代农业集团有限公司、静宁县农村果蔬专业技术服务联合会等地,详细了解了我县基层科普培训、科普宣传、青少年科普教育以及科普阵地建设、基层科普项目实施、基层科协组织建设和“三长制”工作等情况。在现场察看、座谈交流过程中,杨芳主席与县科协党组主要负责同志以及学校、企业、农技协负责人就机构内部运行机制、科普项目辐射带动、助力产业增收以及推动产生社会效益和经济效益等问题进行了深入沟通交流,对静宁县科协工作给予高度评价,对当前成绩予以肯定,同时对下一步工作提出了指导性意见。

杨芳强调,静宁县作为农业人口大县,科普氛围浓厚,在科学技术普及推广方面具有一定的积淀,静宁县科协作推动科技科普事业发展和基层科协组织建设的引领者,一是要坚持主动作为,积极吸纳更多的优秀科普人才和社会团体,聚焦科学普及推广、全民科学素质提升、科学技能培训等,全方位惠及社会民生,服务好党委政府决策,助力全面建成小康社会;二是要坚持衔接互通,积极推动基层“3+1”工作全面覆盖到位,重点聚焦联系学校、医院、农机站、企业、协会等,将学校校长、医院院长、农机站长以及企业负责人纳入基层科协组织,兼职基层科协副主席、委员等,引领发挥好基层科协组织力量,实现科协工作全覆盖;三是要坚持典型宣传,积极推送报道一批热爱科普、弘扬社会正能量的科普事迹,深挖一些基层科协组织建设方面的好做法,持续推动正向引领作用,保证科协科普事业发展更上一层楼,为县域经济社会发展添光增彩。

   (撰稿:张帅     审核:邹旭龙)

 

上一篇 市科协调研华亭市科协工作

下一篇 市科协调研灵台县科协工作

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号