平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站    
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>科技要闻

市科协调研华亭市科协工作

              来源:华亭市科协            时间:2021-04-28 15:37
 

427日,平凉市科协党组书记、主席杨芳带领调研组一行3人,对华亭市基层科协组织建设“3+1”试点工作暨基层农技协发展、基层科普行动计划项目实施、中国流动科技馆区域常态化巡展运行情况等工作进行了现场观摩调研。华亭市科协主要负责同志陪同调研。






调研组一行先后深入华亭市青松中药材标准化种植科普示范基地(青松中药材饮片加工厂)、华亭市皇甫学校机器人创客教室、华亭市莲花湖科普示范社区、华亭市林麝养殖协会、中国流动科技馆区域常态化巡展华亭站展馆、华亭市中医医院地产中药材标本馆等6个调研点,采取实地查看、听取汇报、对谈交流、查阅资料等方式,对我市基层科协组织建设、科普惠农项目实施、科技助推产业发展、青少科技教育与创新、科普示范社区创建、各级科协组织作用发挥等重点工作情况进行了现场调查了解,对下一步工作提出了指导性意见建议。

调研组每到一处,都详细查看了华亭市市“龙头”企业生产运营和学校、社区科普工作开展情况,与相关负责人进行了面对面深入探讨交流,并对华亭市科协组织架构及“3+1”工作情况进行了全面了解掌握。调研中,平凉市科协主席杨芳对华亭市科协工作给予了充分肯定,认为华亭市委、市政府对科协工作高度重视,全市基层科协组织建设、社区科普、青少年学生科技教育、科普助推主导产业发展等工作有特色、有亮点,成效显著。同时指出:一要继续抓好“3+1”试点工作,在市(县)乡科协组织换届中,把科技、教育、卫生等行业的领军人物调整充实进各级科协班子,增强基层科协组织活力;二要深入推进科普宣传培训,推动优质科普资源进农村、进学校、进社区,助推乡村振兴战略的实施;三要用足用活基层科普行动计划项目的政策和资金,支持重点“龙头”企业做大做强,带动区域优势特色产业发展和农民增收;四要结合自身实际,积极建办好专家工作站,搭建起科普便民为民的桥梁和纽带;五要重视抓好中小学校创客教室、科普教育场馆和基地等阵地建设,为推动科普教育常态化搭建广阔平台。

           

     (撰写人:曹睿娜    审核人:王文成)

上一篇

下一篇 市科协调研静宁县科协工作

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号