平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站    
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>科技要闻

平凉市“红色百年路·科普万里行---科普大篷车庆祝建党100周年联合行动”在泾川县启动

              来源:泾川县科协            时间:2021-04-30 16:11

   429日,平凉市“红色百年路·科普万里行--科普大篷车庆祝建党100周年联合行动”在泾川县吴焕先烈士纪念馆启动。


   平凉市科协党组书记、主席杨芳同志出席并讲话,中共泾川县委常委李一宁同志致辞,市科协党组成员、副主席胡长安同志主持启动仪式。此次活动由平凉市科协主办,泾川县科协、县吴焕先烈士纪念馆、丰镇党委、政府承办;平凉市七县(市、区)科协,市博物馆、市书法家协会、市传统文化促进会、中共泾川县委宣传部、县教育局、县卫健局、县文旅局、县文联等单位协办,丰镇干部群众、中小学校师生和科普志愿者及媒体记者共计400多人参加。

   杨芳在讲话中指出,科普工作是一项利在当代功在千秋的崇高事业。要坚持把抓科普工作与抓科技创新摆在同等重要的位置,进一步整合科普资源,拓宽科普平台,延伸科普手臂,构筑起社会化大科普的工作格局。全市各级科协组织要以启动仪式为契机,结合党史学习教育活动,筹划推进科普工作,强化组织领导,团结带领广大科技工作者自觉担负起提高公民科学素质的责任使命,优化科普理念,创新科普形式,拓宽宣传渠道,深入基层一线,认真开展实用性强、群众喜爱的科普活动,引导广大科普工作者进一步统一思想、统一行动,更好地肩负政治责任和历史使命,团结带领广大人民群众努力投身中华民族复兴伟业,开启全面建设社会主义现代化新征程。

   李一宁在致辞中说,这次平凉市科普大篷车庆祝建党100周年联合行动走进泾川,是广大群众共享科技成果、提升科学素质的一次良好机遇,全县各级各部门和广大科技工作者要以这次启动仪式为契机,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识科技创新是引领发展的第一动力的重要意义。结合当前开展的党史学习教育活动,发挥各自优势,组织开展好群众性、社会性、经济性、实用型、共享型的科普活动和红色教育活动,传承红色基因、弘扬科学精神、普及科学知识,增强爱党爱国情怀和革命精神,推动全民科学素质全面提升,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,奋力开创全县科普事业新局面,为全面建成小康社会做出更大贡献,为100周年华诞献礼! 


   启动仪式后,与会领导及全体人员向革命烈士吴焕先敬献花篮并鞠躬致敬,重温入党誓词,参观吴焕先烈士事迹展览,认真聆听吴焕先烈士和红二十五军的战斗事迹,接受了一次革命传统教育和思想政治洗礼。

   同时,还在泾川县吴焕先烈士纪念馆广场举办了科普大篷车车载展品展示、机器人表演、“泾河激浪”平凉红色历史流动图片展、专家义诊服务、书法传播交流和科普知识宣传活动。

 

 

上一篇 平凉市科协调研庄浪县科协工作

下一篇 市科协调研华亭市科协工作

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号