平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站    
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>科技要闻

平凉代表队在第二十届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛中再创佳绩

              来源:平凉市科协            时间:2021-05-18 16:42
 

515日,为期3天的第二十届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛暨世界青年机器人邀请赛在张掖市山丹县落幕。来自全省各地中小学校的17支代表队,281支参赛队、712名参赛选手参加了比赛。






平凉市科学技术协会、平凉市教育局组织了全市各中小学校32支参赛队,106名参赛选手组成平凉代表队参加了机器人常规赛及邀请赛两个板块7项内容的竞赛。


我市参赛队员与兄弟市州参赛选手同台竞技,激烈角逐,取得了优异的成绩,彰显了我市青少年选手的风采。此次竞赛,我市参赛选手共收获一等奖2项,二等奖8项,三等奖22项。

华亭市皇甫学校派出11支参赛队参加竞赛,共收获一等奖2项、二等奖5项、三等奖4项。皇甫学校机器人负责人马伟说,近年来皇甫学校高度重视青少年科技教育工作,尤其在青少年科技创新,机器人教育,科学素养培育方面做足了功课,取得了丰硕的成果,这些成果的取得,得益于华亭市委、政府的高度重视,得益于校党委领导的先进理念和大力支持、得益于全校科技辅导老师及青少年学生对科学的无比热爱与执着追求。我市参赛人员一致认为,华亭市皇甫学校在青少年科技教育方面代表了我市最高水平。

青少年科技教育是落实“科教兴国”的战略工程,是功在当代利在千秋的崇高事业,是实施公民科学素质提升的基石保证,是实现中华民族伟大复兴梦的坚强保障。近年来,市委、市政府把青少年科技教育作为全民科学素质建设的重要抓手,平凉市科协,市教育局在市委、市政府的坚强领导下大力推行青少年科技教育模式创新,广泛搭建青少年科技教育平台,不断拓展校外科技教育渠道、深入开展形式多样的科技教育实践体验活动,在全社会掀起了“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的热潮,焕发出了新的活力。

(撰稿人:包国强   审核人:姜治洲)

 

上一篇

下一篇 平凉市科协调研庄浪县科协工作

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号