平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站    
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>科技要闻

苟永平等市领导走访慰问科技工作者代表

              来源:市科协            时间:2021-05-28 09:32
 

527日,在第五个“全国科技工作者日”来临之际,市委副书记苟永平、市人大常委会副主任白玉、市政协副主席牛启寿分别走访慰问我市部分科技工作者代表,向全市科技工作者送去节日的问候与祝福。

在市农科院,苟永平与科技工作者代表亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,与大家就推动全市现代农业发展深入交流,勉励全市农业科技工作者充分发挥专业特长,积极围绕良种、良法、良技开展科技攻关,努力为全市现代农业发展做出新的更大的贡献。


苟永平指出,科技工作事关现代化建设全局。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动高质量发展,必须全面落实创新驱动发展战略,进一步完善科技创新体制机制,不断优化科技创新政策环境,着力推动产学研协同创新,充分发挥科技创新在加快建设绿色开放幸福美好新平凉中的支撑引领作用。

苟永平强调,广大科技工作者要切实肩负科技为民、科技报国的时代使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,坚定不移听党话、跟党走;要认真学习袁隆平同志热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,努力把论文写在大地上;要继续发挥专业知识和实践经验优势,创新争先、勇攀高峰,积极为全市经济社会高质量发展贡献科技智慧和科技力量。

苟永平强调,各级各有关部门要牢固树立“人才第一资源”“创新第一动力”的意识,努力为广大科技工作者在创新创业、工作生活等方面创造更好条件、提供更优服务。各级科协组织要切实发挥好桥梁纽带作用,持续强化思想政治引领,不断畅通联系服务渠道,努力把广大科技工作者的智慧和力量凝聚起来,积极引导大家在建设绿色开放幸福美好新平凉的实践中砥砺奋进、建功立业。



白玉、牛启寿在走访慰问中希望科技工作者解放思想、开拓创新,专注科研攻关,发挥引领作用,做好传帮带工作,以务实行动创造更大价值。

市科协负责同志全程陪同慰问活动。

上一篇

下一篇 “陇原最美科技工作者”走基层宣讲报告会在我市举行

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号