平凉市科学技术协会
您好,欢迎来到平凉市科学技术协会网站    
网站首页
科协概况
工作动态
科普之窗
党的建设
组织宣传
政务公开
您当前的位置: 首页>工作动态>科技要闻

省科协领导调研泾川县中医专家工作站工作

              来源:泾川县科协            时间:2021-09-16 17:37

      9月15日,省科协党组成员、副主席张炯、甘肃省中医药大学副校长、教授王新华省科协组宣部部长秦博一行到泾川县调研中医院专家工作站建设工作。平凉市政协副主席牛启寿,市科协主席杨芳、副主席姜治洲,泾川县政协副主席毛永宏及县委组织部、县卫局、县科协负责同志陪同调研。

    在泾川县中医医院,张炯一行听取了泾川县中医院负责同志汇报实地查看了陈宝贵专家工作室,详细了解专家工作站建站以来在项目合作、人才培养、学术指导、科技研发、远程会诊、应用推广等方面的工作情况。

 

在随后召开的调研座谈会上,泾川县中医院的负责同志就中医传承发展面临的技术力量薄弱,人才流失等问题与调研组专家进行了汇报交流。王新华对泾川县中医院柔性引进人才、传承中医采取的送出去、请进来的做法给予了肯定强调发展好中医的途径就是薪火相传,学好中医经典是基础、临床实践是关键。秦博指出,泾川县中医院专家工作站建设领导重视、定位准确、管理规范、制度健全、机制良好,要在协同创新上求突破,谋发展。




张炯对下一步工作提出了要求:一是科协组织要发挥好引进人才的纽带作用。要重视人才引进和培养工作,用好用活专家工作站这个平台,通过人才的成长推动医院学科发展。二是要创新机制,加强校院合作要认真做好中医药传承与创新工作,借助“校院”协作的良好契机,培养高精技术人才,加强专科建设,提升医疗服务水平三是要打造协同创新基地。省、市科协将竭诚为工作站的建设发展服好务,全力做好工作站在后期发展人才引进方面的工作。同时希望泾川县一如既往的重视支持中医院的工作,进一步总结成绩,创新思路,把泾川打造成为陇东乃至全省中医药事业高质量发展的协同创新高地,传承发扬好中华中医瑰宝,更好的满足新时代人民对医疗健康服务的新要求。

(撰稿:余小平    审核:刘义成)

上一篇

下一篇 “甘肃最美科技工作者”走基层宣讲报告会在我市举行

 
主办:平凉市科学技术协会陇ICP备08000414号-2邮箱:plskx@163.com电话:0933-8213609传真:0933-8213609
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司甘公安备62080202000119号