您当前的位置: 首页>科技创新>青少年科技创新大赛 >正文

第28届甘肃省青少年科技创新大赛泾川选手成绩斐然

  • 发布时间:
  • 2013-05-21 00:10:05
  • 来源:
  • 编辑:

4月27日,“会师杯”第28届甘肃省青少年科技创新大赛暨第13届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在白银市会宁县闭幕。本届大赛以创新·体验·成长为主题。全省16支代表队384名选手参赛,474项作品入围终评展示活动。其中,泾川县6项作品入围大赛终评展示活动,6名选手参加了决赛。经过3天紧张而激烈的竞赛,该县选手共获奖13项,其中科学竞赛类项目二等奖1项,三等奖3项;优秀辅导员方案一等奖2项,二等奖1项;科技辅导员创新项目一等奖1项,三等奖1项;青少年科技实践活动二等奖1项;科幻画二等奖1项,三等奖2项。泾川县科学技术协会荣获本届大赛优秀组织奖。
    据悉,本届大赛该县参赛作品紧紧围绕大赛主题创作,参赛教师和学生能以身边发生的事为内容,自主设计、调查、实验和分析,研究方法和手段逐步从观察、调查向试验转化,部分项目还具有一定技术含量、学术水平和发展前景。其中科技辅导员朱敏的作品《生活垃圾你各就各位了吗?》辅导员方案、何鹏冲的作品《研究平抛运动实验教具制作》科技辅导员创新项目已通过省上审查,申报参加了28全国青少年科技创新大赛。
                              ( 泾川县科协)