您当前的位置: 首页>科技创新>青少年科技创新大赛 >正文

崆峒区机器人代表队再创佳绩

  • 发布时间:
  • 2013-05-21 00:10:05
  • 来源:
  • 编辑:

“会师杯”第十三届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛于4月23日至4月27日在白银市会宁县举办,来自全省各地的58支代表队,共计705人参加本次竞赛活动。平凉二中组成了15人的代表队,参加了高中足球、高中创意、高中FLL三个项目的比赛。经过紧张的角逐,参赛代表队分别获得足球高中组第一名、创意项目二等奖以及FLL三等奖,辅导教师刘平获得“优秀教练员”称号,同时平凉二中荣获了“校园机器人”文化交流奖。还有平凉铁中的2个中学足球队分别荣获该项一等奖和二等奖,小学足球队荣获一等奖,中学2个轨迹赛参赛队分别荣获二等奖和三等奖,边亚全老师的DV作品获得科技创新大赛三等奖,郝冬冬老师荣获“优秀教练员”称号,因成绩优异组委会特别授予平凉铁中足球队县长贡献奖。机器人工作室获奖奖项创造历届最好记录,也为我区进一步推进科技教育普及与发展奠定了坚实基础。
    区科协领导以新课改为契机,斥资组建了三个机器人活动室,并开设了机器人选修课,旨在培养学生的动手能力、创新能力及团队合作能力,把智能机器人教育教学活动作为学校开展素质教育的新亮点,同时选拔优秀学生参加机器人竞赛。经过艰苦的训练,平凉二中和平凉铁中FLL机器人代表队曾代表甘肃省参加了第八届、第十届、第十一届全国机器人竞赛,足球机器人代表队曾代表甘肃省参加了第十届、第十一届全国机器人竞赛,分别获得二等奖和三等奖。
今年7月,平凉二中和平凉铁中足球机器人代表队将代表甘肃省参加在吉林省长春市举办的第十三届全国机器人竞赛。
                                                               (区科协)