您当前的位置: 首页>科普之窗>科普惠农 >正文

提高蛋鸡产蛋率几点注意事项

  • 发布时间:
  • 2017-03-21 11:26:00
  • 来源:
  • 编辑:

玉米、豆粕等的选用控制好玉米的水分,同时要注意防止玉米霉变。玉米霉变会造成营养物质损失,养分利用率下降,蛋鸡采食量、产蛋率等都会下降。豆粕的安全水分不超过13%。豆粕的色泽如果发白,多数尿素酶过高,易造成鸡拉稀等鸡病症状。如果豆粕的色泽发红则尿素酶偏低、蛋白质变性,失去其营养价值。

预混料选择。预混料是饲料的核心,选择一种质量可靠、性价比高的预混料,养殖就成功了一半。

选择预混料时应注意比较维生素、氨基酸等营养指标,相对而言,较高的维生素及氨基酸能提高蛋鸡的免疫力及抗病力。如果建议配方中玉米添加量在64%以下、蛋白类原料添加量在24%以上,则说明其配合料蛋白高、能量低,这样的饲料采食量大,产蛋鸡死淘率高、高峰维持时间短、效益差。

饲料配方设计。春季需要给鸡提供较多的能量,使用预混料时需要调整大料配方以满足蛋鸡的需要,一般添加1%的油腊、降低0.5%的石粉替代玉米。春季是蛋鸡养殖中一个重要的季节,关注饲料营养、做好饲养管理是提高养殖效益的前提条件,也是重要手段。