您当前的位置: 首页>科学素质 >正文

2013年地方全民科学素质纲要实施工作会召开

  • 发布时间:
  • 2013-05-02 00:04:05
  • 来源:
  • 编辑:

3月27~28日,2013年地方全民科学素质纲要实施工作会在广西壮族自治区柳州市召开。中国科协书记处书记、全民科学素质纲要实施工作办公室主任徐延豪出席会议并讲话,广西壮族自治区政协副主席彭钊、柳州市市长肖文荪出席会议并致辞。会议由教育部基础教育一司副司长、全民科学素质纲要实施工作办公室副主任于长学主持,中国科协科普部部长、全民科学素质纲要实施工作办公室副主任杨文志,科技部政策法规司司长、全民科学素质纲要实施工作办公室副主任翟立新和全民科学素质纲要实施工作办公室成员单位代表,各省(自治区、直辖市)和副省级城市科学素质纲要办公室、新疆生产建设兵团科学素质纲要办公室的领导和有关负责同志150余人出席会议。
    徐延豪在讲话中指出,2013年是实施全民科学素质行动第二个五年计划承前启后的关键一年,《科学素质纲要》实施工作要深刻把握面临的新形势新任务新要求,贯彻落实党的十八大、全国科技创新大会和中央领导同志重要指示精神,紧紧围绕和服务于全面建成小康社会的宏伟目标,围绕和服务于建设美丽中国的长远大计,围绕和服务于建设创新型国家和文化强国的战略任务,突出全民科学素质工作的基础性和大众性,更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断创新工作方法,健全工作机制,推动全民科学素质工作再上新台阶。
    徐延豪要求,各级纲要实施工作办公室要按照党中央、国务院的部署要求,加强督导评估,进一步深化大联合大协作工作机制,扎实做好全民科学素质工作,确保顺利实现“十二五”时期公民科学素质建设目标。 
    会上,翟立新传达了国务院《听取全民科学素质行动计划纲要实施情况汇报的会议纪要》,杨文志围绕2013年《科学素质纲要》实施相关重点工作做了主题工作报告。来自山西、江苏、山东、湖北和广西等地代表分别围绕现代科技馆体系建设、科普资源开发共享平台建设、提升农村妇女科学素质、公民科学素质建设工作目标责任制以及构建“大联合大协作”工作机制等方面做了大会交流发言。
    2013年地方科协科普工作会于3月28日在柳州市同期召开。
                                                                                                                                (中国科协科普部)