您当前的位置: 首页>专题活动>两学一做 >正文

泾川县科协扎实开展“两学一做”学习教育活动

  • 发布时间:
  • 2016-05-20 16:21:00
  • 来源:
  • 泾川县科协
  • 编辑:
  • 刘玘昌

    为扎实推进“两学一做”学习教育活动,5月9日,泾川县科协召开全体干部职工会议,按照市县“两学一做”学习教育的安排,研究落实县科协“两学一做”学习教育活动相关工作。
    会上县科协副主席彭龙主持学习了《习近平谈中共的纪律和规矩》、《全面从严治党把纪律挺在前面忠诚履行党章赋予的神圣职责》、中共泾川县委《关于在全县党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》和县科协《关于“两学一做”学习教育的实施方案》,并对县科协下阶段如何开展教育工作进行了安排。支部书记、主席柳栓国以“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”为主题,围绕党章党规、条例准则、习近平总书记系列重要讲话精神、如何做一名合格的党员等内容进行讲述,全面对党章党规进行解读,为全体党员干部上了一堂生动的党课。参会的党员干部们纷纷表示,要以此次学习教育活动为契机,践行党员干部标准,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,践行党组织对党员干部提出的各项要求,做一名合格的党员。
    会议强调,“两学一做”不是一次性活动,而是常态化、制度化的党内学习教育,领导干部要带头示范,党员职工要学习教育统筹结合,确保学习教育与当前工作两不误、两促进、两提高,取得实实在在的成效。
    会议要求,大家要准确领会习近平总书记重要指示的精神实质,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,要创新方式方法,把学习党章党规与学系列讲话贯通起来学习、统一起来领会。要在做合格党员上狠下功夫,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象竖起来。要把开展“两学一做”学习教育与做好工作紧密结合起来,把学习教育激发出来的强大精神力量转化为推动科协工作的实际行动和成效,努力开创科协工作新局面。